Friday 4 August 2017

Resep Dorayaki

Bahan Kulit Kue Dorayaki :
  • tepung terigu 180 gr 
  • telur 3 butir 
  • gula halus 150 gr
  • baking powder 1/2 sdt
  • Madu 1 sdt
  • Air secukupnya
Bahan Isi Kue Dorayaki :
  • kacang hijau ¼ kg 
  • Gula secukupnya
Cara Membuat Kue Dorayaki :
  • Campurkan telur, tepung terigu, gula pasir baking powder, dan madu kemudian tambahkan air secukupnya, buat adonan dorayaki agar kental mirip adonan kue martabak.
  • Siapkan cetakan kue dorayaki yang telah dipanaskan serta sudah diolesi dengan minyak / mentega kemudian masukan adonan kue dorayaki kedalam cetakan, jika tampak kuning kecoklatan, angkat.
  • Untuk isi Dorayaki rebus kacang hijau dan kemudian buang air rebusannya, setelah itu haluskan kacang hijau dan tambahkan dengan gula. Panaskan isi kue dorayaki dalam kuali hingga sedikit mengering.
  • Ambil dua buah kulit kue dorayaki yang telah kita masak, Kemudian salah satunya diberi kacang hijau dan kulit satunya sebagai penutup. Tekan tekan sedikit dengan dua telapak tangan. Kue dorayaki siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment