Resep Gemblong
Bahan-bahan:
- 250 gr tepung ketan
- 25 gr tepung kanji
- 125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
- 25 gr margarin
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdt garam
Bahan Besta:
- 100 gr gula pasir
- 50 gr gula merah, sisir halus
- 150 ml air
Cara Membuat:
- Buat gemblong. Panaskan santan lalu tuang ke dalam tepung ketan.
Aduk rata.
- Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan
garam. Aduk sampai kalis
- Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan
- Buat besta. Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. Masak
sambil diaduk hingga berambut.
- Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering
No comments:
Post a Comment