Friday 4 August 2017

Resep Gemblong

Bahan-bahan:
  • 250 gr tepung ketan
  • 25 gr tepung kanji
  • 125 gr kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
  • 25 gr margarin
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
Bahan Besta:
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah, sisir halus
  • 150 ml air
Cara Membuat:
  • Buat gemblong. Panaskan santan lalu tuang ke dalam tepung ketan.
    Aduk rata.
  • Setelah hangat kuku, tambahkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan
    garam. Aduk sampai kalis
  • Bentuk lonjong adonan, goreng sampai matang. Sisihkan
  • Buat besta. Tuang bahan besta ke dalam wajan anti lengket. Masak
    sambil diaduk hingga berambut.
  • Masukkan gemblong. Aduk sampai besta merata dan kering

No comments:

Post a Comment