Bahan;
- 1/2 kg terigu
- 4 telur (saya pake 3putih 4kuning)
- 200gr mentega cair
- 1 bungkus royco/garam
- 1 bungkus Abon (saya cap ratu)
- 2L minyak goreng
- Campur semua bahan kecuali terigu yang dimasukkan sedikit2 aja supaya adonan gak keras, uleni sampai kira2 gak lengket dan bisa dibentuk -Ratakan adonan dengan gilasan kayu sampai tipis, cetak bulat (bisa dengan cetakan pastel kecil) isi sedikit abon, lalu lipat dan pilin kecil2 seperti spiral (next tunggu upload video cara pilinnya)
- Cemplungkan semua pastel yg sudah jadi ke minyak dingin di kuwali (tujuannya agar nantinya digoreng gak bentol2 dan tidak mengembang)
- Jika kuwali sudah penuh pastel, goreng diapi sedang (akan banyak busa yg keluar) aduk2 perlahan agar busa tidak meluap, dan jangan sampai pastel gosong
- Angkat sampai warna pastel coklat (bukan kuning) warna coklat itu bikin renyah dan tahan lama disimpan ditoples - .
No comments:
Post a Comment