Sunday 6 August 2017

STRAWBERRY CREAM TART

Hasil gambar untuk STRAWBERRY CREAM TART

Bahan dasar :
  • 1 bolu gulung seberat 400 gr,iris
  • Adonan isi:
  • 350 gr Stroberi segar, haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 150 ml susu cair
  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml krim kental, kocok
  • 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Pelengkap : 
  • Stroberi segar
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
2. Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
3. Adonan isi :
Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar,
aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
4. Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
5. Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama
3 jam hingga mengeras
7. Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin

Untuk 12 potong

No comments:

Post a Comment