Bahan:
1.
1
ekor ikan baronang, sayat
ke-2 sisinya
2.
1
bh jeruk nipis, ambil airnya
3.
2
siung bawang putih,
4.
1
sdm garam
5.
1
sdm minyak, untuk olesan
6.
2
sdm margarin
Dabu-dabu lilang:
1.
4
btr bawang merah, iris tipis
2.
12
bh cabai rawit merah, iris
halus
3.
4
bh tomat hijau, belah 8 bgn
4.
2
sdm air lemon cui
5.
½
sdt garam
6.
½
sdt gula pasir
Cara membuat
Lumuri
ikan tongkol dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam, biarkan selama 30
menit. Olesi panggangan dengan minyak. Panggang ikan di atas bara api sambil
diolesi margarin dan sesekali dibalik. Panggang hingga matang dan kedua sisi
kering. Angkat. Dabu-dabu
lilang: campur semua bahan dabu-dabu, aduk dengan garam dan gula hingga rata. Tata ikan tongkol panggang
di atas piring saji, siram dengan dabu-dabu lilang. Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment