Tuesday, 25 July 2017

AYAM BAKAR COLO DABU-DABU





Bahan:
1.     1 ekor ikan baronang, sayat ke-2 sisinya
2.     1 bh jeruk nipis, ambil airnya
3.     2 siung bawang putih,
4.     1 sdm garam
5.     1 sdm minyak, untuk olesan
6.     2 sdm margarin

Dabu-dabu lilang:
1.     4 btr bawang merah, iris tipis
2.     12 bh cabai rawit merah, iris halus
3.     4 bh tomat hijau, belah 8 bgn
4.     2 sdm air lemon cui
5.     ½ sdt garam
6.     ½ sdt gula pasir



Cara membuat
Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis, bawang putih, dan garam, biarkan selama 30 menit. Olesi panggangan dengan minyak. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi margarin dan sesekali dibalik. Panggang hingga matang dan kedua sisi kering. Angkat. Dabu-dabu lilang: campur semua bahan dabu-dabu, aduk dengan garam dan gula hingga rata. Tata ikan tongkol panggang di atas piring saji, siram dengan dabu-dabu lilang. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment