Bahan:
·
½
ekor ayam
·
1
bh jeruk nipis
·
1
btr bawang putih, cacah halus
·
1
sdt garam
·
minyak
goreng
Saus:
·
½
bh bawang Bombay
·
3
sdm mentega
·
1
sdm kecap inggris
·
1
sdt kecap asin
·
½
sdt gula pasir
·
¼
sdt merica bubuk
Cara membuat
Cuci ayam hingga bersih
kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang
putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit.nPanaskan minyak dan
goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan. Tumis bawang bombay
dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu. Tambahkan mentega, kecap
inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk. Masukkan ayam yang telah
digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
No comments:
Post a Comment