Bahan:
·
1
ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
·
2
sdt garam
·
1
bh jeruk nipis, peras
airnya
·
250
ml kaldu ayam
·
2
sdm mentega
Bumbu:
·
7
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
½
sdt ketumbar
·
½
sdt pala bubuk
·
½
sdt merica
·
1
sdt garam
·
2
sdm minyak goreng
·
5
sdm kecap manis
Sambal:
·
5
sdm kecap manis
·
3
buah cabai rawit iris tipis
·
1 buah jeruk limau
Cara membuat
1. Cuci dan bersihkan ayam,
kemudian potong menjadi 4 bagian
2. Lumuri dengan perasan air
jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit
3. Haluskan bawang merah,
bawang putih dan ketumbar
4. Panas minyak dan tumis
bumbu halus hingga harum, kemudian tambahkan pala bubuk, merica dan garam.
5. Masukkan potongan ayam
kemudian tuangkan kaldu ayam dan tambahkan kecap manis, aduk rata. Ungkep
hingga ayam menjadi empuk dan masak hingga kaldu habis. Angkat dan sisihkan
6. Bakar ayam di atas bara
arang sambil olesi mentega. Bolak balik hingga matang merata
No comments:
Post a Comment