Bahan-bahan
·
400
g fillet paha ayam
·
1
buah nanas ukuran kecil
·
2
sdm minyak goreng
·
50g
bawang bombai, cincang kasar
·
4
bh bawang putih, cincang
·
2
sdt cabai merah cincang
·
50
g paprika merah, potong 1x1 cm
·
50
g parika hijau, potong 1x1 cm
·
2
sdm saus tiram
·
1
sdm saus tiram
·
1
sdm saus cabai
·
75
g kacang mete, panggang
·
1
btg daun bawang, iris tipis
u/ taburan
·
2
sdm kelapa parut sangrai
Cara membuat
Potong-potong
fillet paha ayam menjadi ukuran 2x2cm, sisihkan. Kupas nanas hingga bersih dan
hilangkan bagian “mata” yang menghitam, kemudian potong kecil-kecil daging buah
nanas. Panaskan minyak goreng
dalam wajan, tumis bawang bombai, bawang putih cabai merah hingga harum.
Angkat, tiriskan tumisan, biarkan minyak tetap dalam wajan. Panaskan
kembali wajan di atas api besar, masukkan potongan ayam, paprika merah dan
hijau, aduk hingga ayam berubah warna. Masukkan
kembali tumisan bawang, tambahkan saus tiram, saus cabai, dan nanas, aduk
hingga rata dan nanas layu. Masukkan kacang mete, aduk. Pindahkan
tumisan ayam ke piring saji, taburi dengan daun bawang iris dan kelapa parut
sangrai.
No comments:
Post a Comment