Tuesday, 25 July 2017

AYAM BAKAR LUMAJANG

 
Bahan:
·       4 buah dada ayam dg sayap
·       2 sendok teh air jeruk nipis
·       2 batang serai, memarkan
·       3 cm lengkuas, memarkan
·       400 ml air
·       3 sdm minyak untuk menumis
·       4 tusukan gapit
·       Batang daun pepaya,

Bumbu Halus:
·       8 buah cabai merah
·       6 buah cabai rawit
·       8 butir terlebih dahulu
·       4 siung bawang putih
·       1 sendok teh ketumbar
·       1 sendok teh terasi
·       1 sendok teh gula pasir
·       2 ½ sendok teh garam


Cara membuat
Memarkan ayam. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Goreng ayam hingga berkulit sedikit kering, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan ayam, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kuah mongering. Jepit ayam di tusukan gapit. Selipkan batang pepaya di ujung tangkainya. Bakar ayam di bara api sampai harum.

No comments:

Post a Comment