Bahan:
·
4
buah dada ayam dg
sayap
·
2
sendok teh air jeruk nipis
·
2
batang serai, memarkan
·
3
cm lengkuas, memarkan
·
400
ml air
·
3
sdm minyak untuk menumis
·
4
tusukan gapit
·
Batang
daun pepaya,
Bumbu Halus:
·
8
buah cabai merah
·
6
buah cabai rawit
·
8
butir terlebih dahulu
·
4
siung bawang putih
·
1
sendok teh ketumbar
·
1
sendok teh terasi
·
1
sendok teh gula pasir
·
2
½ sendok teh garam
Cara membuat
Memarkan ayam. Lumuri ayam dengan air
jeruk nipis, diamkan selama 30 menit. Goreng
ayam hingga berkulit sedikit kering, sisihkan. Tumis bumbu halus sampai
matang. Tambahkan ayam, aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai kuah mongering. Jepit ayam di tusukan
gapit. Selipkan batang pepaya di ujung tangkainya. Bakar ayam di bara api
sampai harum.
No comments:
Post a Comment