Bahan:
·
½
ekor ayam negeri, potong 4 bagian
·
1
butir jeruk nipis, peras ambil airnya
·
1
sdt garam
·
3sdm
minyak, untuk menumis
·
2
lbr daun jeruk, iris halus
·
1
lbr daun kunyit, iris halus
·
1
btg serai, memarkan iris
·
100
ml air
·
1
btg daun bawang, iris tipis
·
1
ikat kecil kemangi, ambil daunnya
Bumbu Halus:
·
3
siung bawang putih
·
4
butir bawang merah
·
5
buah cabai hijau besar
·
6
buah cabai rawit hijau
·
1
cm jahe
·
1
cm kunyit
·
3
butir kemiri
·
1
sdt garam
Cara membuat
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit dan serai sampai harum. Kemudian masukkan daging ayam, air dan daun bawang. Tutup rapat wajan.
- Masak dengan api kecil hingga daging ayam empuk. Beri daun kemangi, diamkan sebentar lalu angkat.
No comments:
Post a Comment