Tuesday, 25 July 2017

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK



Bahan-bahan:
·       1 ekor ayam, potong 4 bgn
·       2 batang serai, memarkan
·       2 lembar daun salam
·       3 cm lengkuas, memarkan
·       1 sdm air asam jawa
·       400 ml santan dr ½ btr kelapa
·       400 ml santan dr 1 btr kelapa
·       3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
·       10 buah cabai merah
·       8 butir bawang merah
·       4 siung bawang putih
·       4 butir kemiri
·       3 cm kunyit
·       2 cm jahe
·       1 sendok makan garam + 2 sendok teh gula merah


Cara membuat

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan ayam, sambil diaduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Tuang santan cair lalu aduk sampai mendidih. Tambahkan santan kental, masak sambil diaduk hingga kuah mengental. Bakar ayam sambil dioles bumbu di bara api hingga harum dan kecoklatan.

No comments:

Post a Comment