Bahan-bahan:
·
1
ekor ayam, potong 4 bgn
·
2
batang serai, memarkan
·
2
lembar daun salam
·
3
cm lengkuas, memarkan
·
1
sdm air asam jawa
·
400
ml santan dr
½ btr kelapa
·
400
ml santan dr
1 btr kelapa
·
3
sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
·
10
buah cabai merah
·
8
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
4
butir kemiri
·
3
cm kunyit
·
2
cm jahe
·
1
sendok makan garam + 2 sendok teh gula merah
Cara membuat
Tumis bumbu halus, serai,
daun salam, dan lengkuas hingga harum dan matang. Masukkan ayam, sambil
diaduk hingga berubah warna. Tambahkan air asam jawa, aduk rata. Tuang santan cair lalu
aduk sampai mendidih. Tambahkan
santan kental, masak sambil diaduk hingga kuah mengental. Bakar ayam sambil dioles
bumbu di bara api hingga harum dan kecoklatan.
No comments:
Post a Comment