v
v
v 600
ml santan encer, perasan dari santan kental
v 2
batang serai, ambil putihnya, memarkan
v 5
butir bawang merah, iris tipis
v 200
ml santan kental dari 1 butir kelapa
v 4
siung bawang putih, iris tipis
v 1
sendok teh garam
v 1
sendok teh air jeruk nipis
v 3
buah asam kandis
v 1
ekor ayam, potong 4 bagian
Bumbu Halusnya:
v 5
buah cabai merah keriting
v 2
cm kunyit, bakar
v 1/4
sendok teh merica bubuk
v 5
butir kemiri, sangria
v 3
cm jahe
v 5
buah cabai merah besar
Cara membuat:
1.
Lumuri ayam dengan 1 sendok teh
air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Lalu diamkan
15 menit.
2.
Panaskan minyak. Dan tumis bumbu
halus, dan bawang putih, lalu bawang merah, dan serai hingga harum. Dan
masukkan ayam. Kemudian masak hingga berubah warna.
3.
Masukkan santan
encer, lalu garam, tambah gula, dan asam kandis. Kemudian masak hingga
mendidih. Dan tuang santan kental. Aduk perlahan hingga matang dan meresap
4.
Panggang / bakar
ayam hingga matang, lalu sajikan dengan sisa bumbu.
No comments:
Post a Comment