v
v
v Air
secukupnya
v Minyak
goreng secukupnya
v Kecap
secukupnya
v 3
buah cabai merah, buang isi, iris serong
v 4
cm lengkuas, memarkan
v 4
cm jahe , memarkan
Bumbu halus:
v 7
siung bawang merah
v 5
siung bawang putih
v Garam
secukupnya
v Gula
secukupnya
v Merica
secukupnya
v 6
butir kemiri
Cara membuat:
v Cuci
daging ayam hingga bersih lalu tiriskan. Goreng daging ayam hingga setengah
matang.
v Tumis
bumbu yang telah dihaluskan hingga aromanya harum. Tambahkan lengkuas dan jahe
yang telah dimemarkan.
3. Masukkan ayam dan sedikit air. Aduk rata bumbu dan daging ayam.
3. Masukkan ayam dan sedikit air. Aduk rata bumbu dan daging ayam.
v Tambahkan
daun jeruk dan kecapmanis lalau masak beberapa menit hingga kuahnya berkurang.
v Masak
sampai matang dan tambahkan taburan bawang goreng merah.
v Aduk
rata lalu angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment