Wednesday 26 July 2017

RENDANG AYAM


Bahanya;

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 butir kelapa
  3. 1 gelas kelapa parut, sangrai hingga kuning kecoklatan lalu tumbuk hingga halus & mengeluarkan minyak
  4. 5 lembar daun jeruk
  5. 2 lembar daun kunyit
  6. 2 keping asam gelugur / asam keeping
  7. garam + gula secukupnya

 Bumbu yg diblender:

  • 15 buah cabe merah keriting
  • 5 buah cabe merah rawit
  • 10 buah bwg merah
  • 5 siung bwg putih
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • 1 ruas lengkuas
  • 4 btg serai bagian putihnya

Cara Membuatnya;
  • Tumis Bumbu yg diblender hingga harum.
  • Masukan ayam, aduk rata, masukan santan, daun jeruk, daun kunyit, asam gelugur / asam keping, garam & gula. aduk terus hingga kuah tinggal setengah, lalu masukan kelapa sangrai yg sdh ditumbuk halus.
  • Aduk hingga bahan semua tercampur rata & bumbu meresap serta matang. Angkat.

No comments:

Post a Comment