- 1 ekor ayam
- 1 butir kelapa
- 1 gelas kelapa parut, sangrai hingga kuning kecoklatan lalu tumbuk hingga halus & mengeluarkan minyak
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 2 keping asam gelugur / asam keeping
- garam + gula secukupnya
Bumbu
yg diblender:
- 15 buah cabe merah keriting
- 5 buah cabe merah rawit
- 10 buah bwg merah
- 5 siung bwg putih
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 1 ruas lengkuas
- 4 btg serai bagian putihnya
Cara Membuatnya;
- Tumis Bumbu yg diblender hingga harum.
- Masukan ayam, aduk rata, masukan santan, daun jeruk, daun kunyit, asam gelugur / asam keping, garam & gula. aduk terus hingga kuah tinggal setengah, lalu masukan kelapa sangrai yg sdh ditumbuk halus.
- Aduk hingga bahan semua tercampur rata & bumbu meresap serta matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment