Wednesday 26 July 2017

AYAM GORENG 5 RASA



BAHAN :
v 1 ekor ayam (+- 600 gr) potong 12-16 (kecil-kecil)
v 100 gr tepung tapioka/ sagu tani
v 1 liter minyak goreng

BUMBU PERENDAM :
v 2 sdm kecap asin
v 1 sdt garam
v 5 siung bawang putih dihaluskan
v 1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
v 1 sct DESAKU KETUMBAR BUBUK
v 2 sdt bumbu ngo hiong

PELENGKAP :
v 4 siung bawang putih cincang, goreng kering
v 1 buah cabe merah, cincang & buang isinya.
v 1 buah bawang daun (bawang prei) iris melintang
v 5 cm jahe, potong korek api
v Garam

CARA MEMBUAT :
v Marinade ayam sambil remas-remas bumbu perendam ke seluruh badan ayam. Biarkan semalaman dalam lemari es
v Gulingkan tiap potongan ayam ke tepung sagu. Tepuk / tekan-tekan supaya melekat baik. Goreng dengan api kecil dalam minyak panas sedang yang cukup banyak. Balik-balik supaya bagian dalam daging, serta permukaannya garing. Tiriskan.
Panaskan minyak 2 sdm tumis cabe, bawang daun, jahe hingga harum. Masukkan ayam dan bawang putih. Aduk sebentar dan sajikan.

No comments:

Post a Comment