BAHAN :
v 1 ekor ayam (+- 600 gr) potong 12-16 (kecil-kecil)
v 100 gr tepung tapioka/ sagu tani
v 1 liter minyak goreng
BUMBU PERENDAM :
v 2 sdm kecap asin
v 1 sdt garam
v 5 siung bawang putih dihaluskan
v 1 sdt LADAKU MERICA BUBUK
v 1 sct DESAKU KETUMBAR BUBUK
v 2 sdt bumbu ngo hiong
PELENGKAP :
v 4 siung bawang putih cincang, goreng kering
v 1 buah cabe merah, cincang & buang isinya.
v 1 buah bawang daun (bawang prei) iris melintang
v 5 cm jahe, potong korek api
v Garam
CARA MEMBUAT :
v Marinade ayam sambil remas-remas bumbu perendam ke seluruh badan ayam. Biarkan
semalaman dalam lemari es
v Gulingkan tiap potongan ayam ke tepung sagu. Tepuk / tekan-tekan supaya
melekat baik. Goreng dengan api kecil dalam minyak panas sedang yang cukup
banyak. Balik-balik supaya bagian dalam daging, serta permukaannya garing.
Tiriskan.
Panaskan
minyak 2 sdm tumis cabe, bawang daun, jahe hingga harum. Masukkan ayam dan
bawang putih. Aduk sebentar dan sajikan.
No comments:
Post a Comment