Wednesday 26 July 2017

IKAN GURAMI MASAK KUAH ASAM




Bahan:
v 1 ekor gurami, potong-potomg
v 1/2 sdt garam
v 1/2 sdt air jeruk nipis
v 2 lembar daun salam
v 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
v 2 cm lengkuas, dimemarkan
v 2 buah asam kandis
v 3 buah tomat hijau, potong2
v 1 sdt garam
v 1 1/2 sdt gula merah
v 600 ml air
v 2 sdt minyak untuk menumis
v minyak untuk menggoreng

v Bumbu Halus:
v 8 butir bawang merah
v 3 siung bawang putih
v 1/2 sdt ketumbar
v 6 butir kemiri sangria
v 1 cm lengkuas
v 1 cm jahe



Cara Membuat:
v Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15menit.
v Goreng ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit
v Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan asam kandis, dan tomat hijau sampai harum.
Masukkan air, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan ikan. Masak sampai mendidih

No comments:

Post a Comment