v
v 1/2
sdt garam
v 1/2
sdt air jeruk nipis
v 2
lembar daun salam
v 3
lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
v 2
cm lengkuas, dimemarkan
v 2
buah asam kandis
v 3
buah tomat hijau, potong2
v 1
sdt garam
v 1
1/2 sdt gula merah
v 600
ml air
v 2
sdt minyak untuk
menumis
v minyak
untuk menggoreng
v Bumbu Halus:
v 8
butir bawang merah
v 3
siung bawang putih
v 1/2
sdt ketumbar
v 6
butir kemiri sangria
v 1
cm lengkuas
v 1
cm jahe
Cara
Membuat:
v Lumuri
ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15menit.
v Goreng
ikan di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai berkulit
v Tumis
bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan asam kandis, dan tomat hijau
sampai harum.
Masukkan air, garam, dan gula merah. Aduk rata.
Masak dengan api kecil sampai mendidih. Masukkan ikan. Masak sampai mendidih
No comments:
Post a Comment