v 2
sdt ebi kering (rendam air panas sampai empuk)
v 4
Bawang putih
v 6
Bawang merah
v 4
butir kemiri
v 1
sdt terasi
v 1
sdt kencur bubuk
v 1
sdt ketumbar bubuk
v Garam
4 sdt
Bumbu tambahan
v 4
iris tipis lengkuas
v 4
lembar daun salam
v 3
Cabe merah iris tipis
v 3
Cabe hijau iris tipis
v 3
batang daun bawang, potong 2 cm.
v Gula
jawa 3 sdt atau 1 sdm gula pasir
v 2
sdm minyak canola (sayur) untuk menumis
v ½
kaleng santan kental
v 8
cup air
Sayuran
v 1
buah terong ungu
v 1
ikat kacang panjang
v 2
buah labu siam
v 1
potong tempe
Cara membuat
v Haluskan
bahan bumbu halus dengan menggunakan blender.
v Tumis
bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur (canola).
v Masukkan
bumbu tambahan, tumis sampai wangi.
v Masukkan
sayuran yang sudah dipotong.
v Pindahkan
ke dalam panci yang cukup besar, tambahkan air dan santan kental.
Masak terus sampai sayuran empuk dan matang..
No comments:
Post a Comment