Wednesday, 26 July 2017

AYAM GORENG BUMBU BACEM





Bahan:
·       1 ekor ayam, ptg 12 bgn
·       2 bh jeruk nipis, peras
·       500 ml air kelapa
·       1 sdt asam jawa, larutkan dlm air panas
·       1 lembar daun salam
·       4 cm lengkuas, memarkan
·       1 batang serai, memarkan
·       Minyak goreng

Bumbu Halus:
·       8 butir bawang merah
·       6 siung bawang putih
·       1 sdm garam
·       5 sdm gula merah iris



Cara membuat
Lumuri ayam dengan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali. Campur bumbu halus dengan air kelapa, asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga air kelapa habis, aduk sesekali agar bumbu tercampur rata. Angkat, sisihkan.  Goreng ayam hingga kecoklatan.

No comments:

Post a Comment