Bahan:
·
1
ekor ayam, ptg
12 bgn
·
2
bh jeruk nipis, peras
·
500
ml air kelapa
·
1
sdt asam jawa, larutkan dlm
air panas
·
1
lembar daun salam
·
4
cm lengkuas, memarkan
·
1
batang serai, memarkan
·
Minyak goreng
Bumbu Halus:
·
8
butir bawang merah
·
6
siung bawang putih
·
1
sdm garam
·
5
sdm gula merah iris
Cara membuat
Lumuri
ayam dengan jeruk nipis. Biarkan selama 15 menit, lalu cuci kembali. Campur bumbu halus dengan
air kelapa, asam jawa, daun salam, lengkuas, serai dan potongan ayam. Aduk rata. Masak dengan api kecil
hingga air kelapa habis, aduk sesekali agar bumbu tercampur rata. Angkat,
sisihkan. Goreng ayam hingga
kecoklatan.
No comments:
Post a Comment