Bahan:
·
1
ekor ayam, potong 10 bagian
·
1
butir jeruk nipis
·
1
sdt garam
·
3
batang serai, ambil putihnya lalu memarkan
·
3
lbr daun pandan, potong \ 3 cm
·
6
lembar daun jeruk, buang tulangnya
·
1
sdt garam
·
600ml
santan encer
·
100ml
santan kental
·
1
ikat kecil daun kemangi
·
3
sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
·
8
buah cabai rawit merah
·
4
buah cabai merah keriting
·
10
butir bawang merah
·
5
butir kemiri, sangrai
·
3
cm jahe
·
2
cm kunyit, bakaR
Cara membuat
Lumuri
ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit. Tumis bumbu halus, serai,
daun pandan dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan daging ayam,
aduk sampai berubah warna. Masukkan
santan encer dan garam. Masak sampai mendidih, kemudian tuangkan santan kental. Masak sampai matang,
tambahkan daun kemangi, aduk rata. Angkat.
No comments:
Post a Comment