Bahan:
1.
1
ekor ayam kampung
2.
500
ml air
3.
3
sdm tepung tapioka
4.
2
sdm tepung beras
5.
1
butir telur ayam
6.
1
batang serai
7.
1
lembar daun salam
8.
Minyak
goreng
Bumbu halus:
1.
6
butir bawang merah
2.
3
siung bawang putih
3.
4
butir kemiri
4.
3
cm jahe
5.
1
cm kunyit
6.
2
sdt ketumbar
Sambal:
1.
6
buah cabai merah keriting
2.
1
buah tomat merah
3.
3
butir bawang merah
4.
1
siung bawang putih
5.
1
sdt terasi bakar
6.
1
sdt garam
7.
1
sdt gula merah
8.
2
sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuat
1. Siapkan panci deep-fry,
masukkan ayam, air, daun salam, serai dan bumbu halus. Ungkep ayam dalam panci
tertutup hingga ayam empuk. Tiriskan ayam, sisihkan sisa bumbu perebus.
2. Panaskan minyak, goreng
ayam hingga kuning keemasan. Sisihkan. Masukkan tepung beras,
tepung tapioka dan telur ke dalam sisa bumbu dan goreng hingga kering.
3. Sambal: kecuali gula dan
garam, tumis semua bahan sambal hingga matang, angkat dan haluskan bersama
gula, garam, terasi.
SILAHKAN DICOBA!1
No comments:
Post a Comment