Tuesday, 25 July 2017

AYAM KECAP



BAHAN


v 1/2 ekor ayam, potong 6 bagian, tambahkan 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk nipis, aduk rata
v 4 bh bawang putih, memar
v 1/2 ruas jari jahe, memarkan
v 1/2 butir bawang bombai, potong panjang
v 2 btg daun bawang, potong serong
v 5 sdm Kecap Bango Manis Pedas Gurih
v 1/2 sdt lada putih bubuk
v 1/4 sdt garam
v 1 bh tomat, potong panjang
v 100 ml air
v Minyak goreng sckp
v 1 sdm margarin, u/ menumis



CARA MEMASAK
v Panaskan minyak, goreng ayam dalam minyak panas hingga matang tapi tidak kering, angkat, sisihkan.
v Panaskan margarin, tumis jahe dan bawang putih hingga harum, lalu masukkan bawang bombai, tumis hingga layu
v Masukkan ayam, aduk sebentar.
v Tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air, garam, lada, tumis hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk sebentar, angkat.




No comments:

Post a Comment