BAHAN
v Ayam kampung/broiler ½ ekor, potong2
v Santan 350 cc (dari ¼ butir kelapa)
v Kentang 2 bh, potong kotak
v Lengkuas 1 ruas, memar
v Sereh 1 batang, memarkan
v Daun jeruk purut 2 lembar
v Minyak goreng 4 sdm,
v Garam secukupnya
v Bawang merah goreng 3 sdm, u/ taburan
BUMBU HALUS
v Bawang Merah 4 buah
v Bawang putih 3 siung
v Kemiri 3 butir
v Cabe merah 3 Buah
v Ketumbar ½ sdt
v Jahe 1 cm
v Kunyit 1 cm
v Jintan 1/3 sdt
v Gula secukupnya
CARA BUAT
v Masak bumbu halus dengan cara ditumis sampai tercium aroma harum, tambahkan
tumisan dengan daun jeruk purut, sereh dan lengkuas, aduk samapi tercampur
merata.
v Berikutnya tambahkan tumisan dengan daging ayam yang sudah dipotong-potong,
aduk rata kembali sampai tercampur dengan tumisan bumbu halus. Kemudian siram masakan dengan santan kelapa, aduk merata dan masak sampai bergolak
atau mendidih.
v Masukkan penyedap gula dan garam untuk hasil sajian rasa sedap. Atur
takarannya agar terasa pas dilidah, aduk merata. Lalu tambahkan kembali dengan
kentang yang sudah dipotong-potong, masak sampai kentang dan kentang matang
sempurna. Angkat.
No comments:
Post a Comment