Tuesday, 25 July 2017

AYAM KUNG PAO




 


Bahan:
·  500 gram fillet dada ayam, potong dadu
·  1 buah jeruk nipis, peras a
·  1 sdm kecap asin
·  ½ sdt merica bubuk
·  1 sdm ang ciu
·  1 sdm winyak wijen
·  3 siung bawang putih,
·  5 bh cabai merah kering
·  1 buah paprika
·  kacang mede atau kacang tanah, sangrai

Bahan Saus:
·  1 sdm saus tiram
·  1 sdm ang ciu
·  1 sdm minyak wijen
·  1 sdt cuka
·  1 sdt madu
·  1 sdt gula
·  ½ sdt bubuk cabai
·  200 ml air
·  1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1 sdm air



Cara membuat
Rendam ayam dalam campuran air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk, arak masak dan minyak wijen. Aduk sampai tercampur rata dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit sampai bumbu meresap.mIris cabai merah kering dan paprika. Panaskan sedikit minyak dan masak ayam sebentar hingga berubah warna dan matang kira-kira 80%. Angkat dan sisihkan.nPanaskan sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah kering dan paprika.nTambahkan saus tiram, arak masak, minyak wijen, cuka, madu, gula, bubuk cabai dan air, aduk rata kemudian masukkan larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga mendidih.nMasukkan ayam dan kacang ke dalam saus dan aduk hingga merata. Masak hingga saus mengental.

No comments:

Post a Comment