Bahan:
· 500 gram fillet dada
ayam, potong dadu
· 1 buah jeruk nipis, peras
a
· 1 sdm kecap asin
· ½ sdt merica bubuk
· 1 sdm ang ciu
· 1 sdm winyak wijen
· 3 siung bawang putih,
· 5 bh cabai merah kering
· 1 buah paprika
· kacang mede atau kacang
tanah, sangrai
Bahan Saus:
· 1 sdm saus tiram
· 1 sdm ang ciu
· 1 sdm minyak wijen
· 1 sdt cuka
· 1 sdt madu
· 1 sdt gula
· ½ sdt bubuk cabai
· 200 ml air
· 1 sdm tepung maizena
larutkan dengan 1 sdm air
Cara membuat
Rendam ayam dalam
campuran air jeruk nipis, kecap asin, merica bubuk, arak masak dan minyak
wijen. Aduk sampai tercampur rata dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit
sampai bumbu meresap.mIris
cabai merah kering dan paprika. Panaskan
sedikit minyak dan masak ayam sebentar hingga berubah warna dan matang
kira-kira 80%. Angkat dan sisihkan.nPanaskan
sedikit minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah
kering dan paprika.nTambahkan
saus tiram, arak masak, minyak wijen, cuka, madu, gula, bubuk cabai dan air,
aduk rata kemudian masukkan larutan tepung maizena. Masak sebentar hingga
mendidih.nMasukkan
ayam dan kacang ke dalam saus dan aduk hingga merata. Masak hingga saus
mengental.
No comments:
Post a Comment