Bahan:
·
1
ekor ayam
·
3
lbr daun jeruk, iris halus
·
2
sdm air jeruk nipis
·
2
batang daun bawang, iris halus
·
2
ikat kecil kemangi, petik daunnya
·
4
sdm minyak
Bumbu halus:
·
15
butir bawang merah
·
5
siung bawang putih
·
10-15
buah cabai merah kering
·
1
ruas jari kunyit
·
1
ruas jari jahe, parut
·
garam
secukupnya
Cara membuat
1. Cuci bersih ayam,
kemudain rebus dengan menambahkan garam secukupnya hingga matang. Angkat,
tiriskan. Setelah dingin, ambil dagingnya, kemudian suwir-suwir, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis
bumbu halus, daun bawang dan daun jeruk hingga harum. Masukan daging ayam,
suwir, masak sambil sesekali di aduk hingga bumbu tercampur rata dan meresap.
Masukan daun kemangi, aduk rata. Terakhir tambahkan air
jeruk nipis, aduk hingga tercampur rata, kemudian matikan apinya. Siap
dihidangkan.
No comments:
Post a Comment