Wednesday 26 July 2017

AYAM LODHO




Bahanya:
  • 1 ekor ayam kampung, potong potong
  • 2 btg serai memarkan
  • 2 cm jahe memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 20 buah cabe merah rawit utuh
  • 2 sdt gula merah
  • 300 ml air
  • 400 ml Carnation Evaporated
  • 2 buah maggi kaldu blok ayam
  • garam secukupnya
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bwg putih
  • 3 butir kemiri sangria
  • 1 sdt ketumbar sangria
  • 1/4 sdt jintan
  • 3 Buah cabe merah rawit
  • 2 buah cabe merah besar

Cara Memasaknya:

  1. Panggang ayam diatas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecoklatan. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, daun jeruk hingga harum.
  3. Masukan ayam, aduk rata. tambahkan cebe rawit utuh, garam, meggi kaldu blok ayam, garam & gula. aduk rata.
  4. Tuangi air, masak hingga ayam empuk.
  5. Tuang Carnation Evaporated, masak sambil diaduk hingga kuah mengental & matang

No comments:

Post a Comment