- 1 ekor ayam kampung, potong potong
- 2 btg serai memarkan
- 2 cm jahe memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 20 buah cabe merah rawit utuh
- 2 sdt gula merah
- 300 ml air
- 400 ml Carnation Evaporated
- 2 buah maggi kaldu blok ayam
- garam secukupnya
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bwg putih
- 3 butir kemiri sangria
- 1 sdt ketumbar sangria
- 1/4 sdt jintan
- 3 Buah cabe merah rawit
- 2 buah cabe merah besar
Cara Memasaknya:
- Panggang ayam diatas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecoklatan. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, daun jeruk hingga harum.
- Masukan ayam, aduk rata. tambahkan cebe rawit utuh, garam, meggi kaldu blok ayam, garam & gula. aduk rata.
- Tuangi air, masak hingga ayam empuk.
- Tuang Carnation Evaporated, masak sambil diaduk hingga kuah mengental & matang
No comments:
Post a Comment