Wednesday 26 July 2017

CAPCAY SEAFOOD


Bahan-bahan

  • Dada ayam 200 gr, potong kecil
  • Udang 100 gr, kupas kulitnya
  • Jamur kancing 75 gr
  • Bakso 10 buah, potong-potong
  • Sawi hijau 10 helai
  • Sawi putih 5 helai
  • Bunga kol 1/2 btg
  • Wortel 2 bh, potong tipis
  • Bawang daun 3 btg
  • Saos tiram 3 sdm
  • Kecap ikan 3 sdm
  • Bawang bombay ½
  • Bawang merah 4 siung, haluskan
  • Bawang putih 3 siung, haluskan
  • Merica bubuk ½ sdm
  • Kaldu ayam/kaldu bubuk 1 liter
  • Minyak goreng 3 sdm
  • Garam dan gula secukupnya
Cara penyajian
Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukan potongan dada ayam, tumis sampai warnanya berubah. Masukan bakso dan udang. Tuangkan saos tiram, kecap ikan dan taburi gula, garam, dan merica. Taburkan semua sayuran. Aduk sa,pai merata lalu tuangkan air dan tunggu sampai sayuran matang. Capcay seafood siap dihidangkan. Sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment