Wednesday 26 July 2017

CAPCAY GORENG




Bahan-bahan:

  • Lada secukupnya
  • 3 btg daun prei, lalu potong
  • 3 buah tomat, potong 4 bgn
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh bakso, potong 2 bagian
  • 10 lbr sawi caisim, potong
  • 5 helai daun kol
  • 4 sdm tepung maizena
  • Garam secukupnya
  • Bumbu penyedap 1 batang daun seledri, lalu potong
  • 1 dada ayam, potong tipis
  • 200 gram udang, lalu kupas
  • 4 sdm saus tomat
  • 2 bh wortel, potong serong
  • 1 butir bawang bombay, lalu potong 4 bagian
Cara Membuat :                             
Panaskan minyak dalam wajan terlebih dahulu, lalu tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam dan udang, lalu aduk sampai merata sampai setengah matang, lalu tuangkan dengan segelas air, tunggu sampai mendidih. Tambahkan bakso ikan, sayuran dan wortel, lalu aduk lagi dan tambahkan dengan bumbu penyedap, saus tomat, lada, garam. Lalu tuangkan larutan maizena. Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

No comments:

Post a Comment