Bahan:
·
4
ptg ayam kampung
·
1
sdt air jeruk nipis
·
1
batang serai, memarkan
·
3
siung bwg putih, haluskan
·
1
sdt garam
·
400
ml air
·
2
sdm sayur
·
Minyak
untuk menggoreng
Bahan sambal:
·
1
buah tomat masak
·
5
buah cabai merah keriting
·
1
sdt garam
·
3
siung bawang putih
·
2
sdm air
Cara membuat
1. Balur daging ayam yang
sudah dikupas kulitnya dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit. Balur
kembali dengan bawang putih halus dan garam, biarkan 10 menit.
2. Panaskan panci, masukkan
serai, air dan ayam yang sudah berbumbu lalu rebus dengan panci tertutup hingga
yam lunak. Angkat dan tiriskan.
3. Panaskan minyak, goreng
ayam kurang lebi 5 menit dalam minyak banyak dan panas, angkat, tiriskan.
4. Sambal: rebus semua bahan sambal
kecuali garam hingga matang. Angkat, haluskan dengan menambahkan 1 sdm air
perebus cabai.
No comments:
Post a Comment