Tuesday, 25 July 2017

AYAM RICA RICA





Bahan:
·       1 ekor ayam muda (850 gr)
·       1 buah jeruk nipis
·       1 ½ sdt garam
·       5 sdm minyak untuk menumis


Bumbu dihaluskan:
·       8 buah cabai merah
·       10 buah cabai rawit
·       2 cm jahe
·       1 btg serai, ambil bgn putih
·       2 lembar daun jeruk purut
·       2 buah tomat, potong-potong


Cara membuat
Ayam dibelah 2 / 4, lumuri air jeruk nipis dan 1 ½ sdt garam. Biarkan 15 menit. Panggang di atas bara api atau di dalam oven sampai setengah matang. Tumis bumbu sampai matang, beri air jeruk nipis dan garam sisanya. Olesi ayam setengah matang dengan tumisan bumbu sambil ayam ditusuk-tusuk dengan garpu, panggang hingga ayam matang dan bumbu habis

No comments:

Post a Comment