Bahan:
·
2
ptg dada ayam, ptg dadu
·
4
psg hati ampela, ptg dadu
·
50
gr jamur kancing, iris tipis
·
5
bh cabai hijau, iris serong
·
2
cm lengkuas, iris tipis
·
3
batang serai, iris tipis
·
3
cm jahe, iris tipis
·
1
bh tomat hijau, belah 8
·
1
butir telur, kosok lepas
·
8
buah cabai rawit merah
·
1
ikat kemangi, ambil daunnya
·
Daun
pisang, u/
pembungkus
·
Lidi,
untuk penyemat
Bumbu Halus:
·
4
siung bawang putih
·
4
butir bawang merah
·
3
cm kunyit, bakar
·
1
sdt garam
·
¼
sdt gula pasir
Cara membuat
Rebus daging ayam dan
hati ampela secara terpisah, angkat dan tiriskan. Campur daging ayam, hati
ampela, jamur kancing, cabai hijau, lengkuas, serai, jahe dan tomat hijau aduk
rata. Tambahkan bumbu halus dan telur, aduk rata lagi. Bagi adonan menjadi 8
bagian. Ambil
daun pisang, masukkan adonan, tambahkan satu cabai rawit dan daun kemangi.
Lipat daun pisang lalu semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 35 menit
sampai pepes matang dan padat. Angkat.
No comments:
Post a Comment