Tuesday, 25 July 2017

PEPES AYAM JAMUR KANCING






Bahan:
·       2 ptg dada ayam, ptg dadu
·       4 psg hati ampela, ptg dadu
·       50 gr jamur kancing, iris tipis
·       5 bh cabai hijau, iris serong
·       2 cm lengkuas, iris tipis
·       3 batang serai, iris tipis
·       3 cm jahe, iris tipis
·       1 bh tomat hijau, belah 8
·       1 butir telur, kosok lepas
·       8 buah cabai rawit merah
·       1 ikat kemangi, ambil daunnya
·       Daun pisang, u/ pembungkus
·       Lidi, untuk penyemat

Bumbu Halus:
·       4 siung bawang putih
·       4 butir bawang merah
·       3 cm kunyit, bakar
·       1 sdt garam
·       ¼ sdt gula pasir



Cara membuat
Rebus daging ayam dan hati ampela secara terpisah, angkat dan tiriskan. Campur daging ayam, hati ampela, jamur kancing, cabai hijau, lengkuas, serai, jahe dan tomat hijau aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan telur, aduk rata lagi. Bagi adonan menjadi 8 bagian. Ambil daun pisang, masukkan adonan, tambahkan satu cabai rawit dan daun kemangi. Lipat daun pisang lalu semat kedua ujungnya dengan lidi. Kukus selama 35 menit sampai pepes matang dan padat. Angkat.


No comments:

Post a Comment