Wednesday 26 July 2017

AYAM & TAHU BACEM


Bahanya:
v 500 g ayam kampung (boleh diganti ayam biasa) potong potong
v 8 biji tahu goreng basah
v 3 lembar daun salam
v 2 cm lengkuas, geprek
v 75 g gula merah (gula jawa)
v 500 ml air kelapa
v 500 ml air biasa
v garam secukupnya

Bumbu Yg Dihaluskan;
v 10 buah bwg merah
v 5 siung bwg putih
v 5 buah kemiri
v 1 sdt ketumbar

Cara Membuatnya:
Masukan semua bumbu dlm panci / kuali, masukan juga Ayam, lengkuas, daun salam, garam, gula, air kelapa & air biasa. aduk rata. Tutup panci / kuali. lalu masak hingga mendidih, sesekali diaduk aduk hingga matangnya merata. Jika ayam udah dimasak kurang lebih 5 menit, kemudian masukan tahu. aduk rata. masak kembali dgn api kecil agar bumbu meresap & matang hingga kuah menyusut. Jika ayam & tahu sdh matang, angkat lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat & Tiriskan. Sajikan Ayam Tahu Bacem bersama samba trasi dan kecap manis.

No comments:

Post a Comment