Tuesday, 25 July 2017

AYAM TAHU TELUR




BAHAN
v 1 ekor ayam, potong kecil2
v 8 bawang putih, tumbuk halus
v 5 cm jahe potong tipis2/ batang korek
v 1 sdm sendok teh merica bubuk
v 3-4 sdm sos tiram
v 3 bungkus tahu telur/ japanese tofu
v 2 wortel potong2 sesuai selera
v Air kira2 3 gelas / secukupnya untuk kuah.
v Tepung kanji/ maizena untuk mengentalkan kuah campur air secukupnya.
v Garam dan kaldu instant / royco secukupnya

Caranya:
v Potong agak tebal egg tofunya, goreng pake minyak panas ( seperti mau goreng telur )
v Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan ayam, merica bubuk dan sos tiram. Tumis sampai ayam berubah warna. Masukkan air. Didihkan, masukkan wortel. Masukkan garam dan kaldu instant. Icipi. Masukkan tepung kanji/ maizena yang udah d campur air. Sedikit2 saja masukkannya, jangan terlalu kental. Sajikan dengan taburan daun bawang.

No comments:

Post a Comment