Wednesday 26 July 2017

BAKSO SAPI



Bahan Untuk Bakso:
v  500 g daging sapi
v 100 g tepung sagu
v garam secukupnya
v  50 g putih telur
v 225 g es serut / es batu
v 1 sdt penyedap
v 1 bh bawang putih halus
v 1/2 sdt merica bubuk
v 1/2 sdm bawang merah

Bahan Untuk Kuah:
v  500 g tulang sapi
v 5 buah bawang merah goreng, haluskan
v 4 siung bawang putih, halus
v 1 sdt merica bubuk
v garam + gula pasir secukup
v air secukup

Bahan Pelengkap:
v 600 g bihun siap seduh
v 600 g mie kuning telur
v 5 batang seledri iris halus
v 5 btg daun bawang iris halus
v sayur sawi secukupnya
v 5 sdm bawang goreng merah
v sambal, kecap manis & saos secukupnya





Cara Membuatnya:
Masukan daging & garam, giling sebentar agak sedikit lembut. Masukan putih telur, es serut, penyedap, bawang putih halus, merica & bawang merah goreng, giling lagi hingga bener bener lembut. Tambahkan tepung sagu giling lg sampai benar benar kalis. Didihkan air, ambil adonan lalu buat bulat bulat, masukan ke dlm air mendidih, kecilkan api jika sudah mengapung tanda sudah matang dn angkat. tiriskan.

Cara Membuat Kuah Bakso:
Rebus tulang hingga kluar aromanya / menjadi kaldu & matang. Masukan merica bubuk, bawang merah goreng halus & bawang putih goreng halus, gula & garam secukupnya. tambahkan kaldu bubuk rasa sapi

No comments:

Post a Comment