v
v
v garam
secukupnya
v 50 g putih telur
v 225
g es serut / es batu
v 1
sdt penyedap
v 1 bh bawang putih halus
v 1/2
sdt merica bubuk
v 1/2
sdm bawang merah
Bahan Untuk Kuah:
v 500 g tulang sapi
v 5
buah bawang merah goreng, haluskan
v 4
siung bawang putih, halus
v 1
sdt merica bubuk
v garam
+ gula pasir secukup
v air
secukup
Bahan Pelengkap:
v 600
g bihun siap seduh
v 600
g mie kuning telur
v 5
batang seledri iris halus
v 5
btg daun bawang iris
halus
v sayur
sawi secukupnya
v 5
sdm bawang goreng merah
v sambal,
kecap manis & saos secukupnya
Cara Membuatnya:
Masukan
daging & garam, giling sebentar agak sedikit lembut. Masukan putih telur,
es serut, penyedap, bawang putih halus, merica & bawang merah goreng,
giling lagi hingga bener
bener lembut. Tambahkan
tepung sagu giling lg sampai benar benar kalis. Didihkan air, ambil
adonan lalu buat bulat bulat, masukan ke dlm air mendidih, kecilkan api jika
sudah mengapung tanda
sudah matang dn angkat. tiriskan.
Cara Membuat Kuah Bakso:
Rebus
tulang hingga kluar aromanya / menjadi kaldu & matang. Masukan merica
bubuk, bawang merah goreng halus & bawang putih goreng halus, gula &
garam secukupnya. tambahkan kaldu bubuk rasa sapi
No comments:
Post a Comment