Wednesday 26 July 2017

RENDANG AYAM



Bahan:
  • 1 ekor ayam dan potong menjadi 8 bagian
  • 10 butir bawang merah dan di iris tipis
  • 1.500 ml santan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun kunyit
  • 2 btg serai memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 2 buah bunga pekak
  • 3 cm kayumanis
  • 9 sendok makan kelapa sangrai halus
Bumbu Halus
  • 150 gram cabe merah keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
  • 3 cm kunyit
  • 1 sendok teh merica
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 3,5 sendok teh garam

Cara Membuat
  • Didihkan santan bersama bumbu halus, bawang merah iris, daun jeruk purut, daun kunyit, serai, asam kandis, pekak, dan kayu manis.
  • Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk hingga berminyak.
  • Tambahkan kelapa sangrai, masak hingga mengering. Jika sudah, angkat dan sajikan

No comments:

Post a Comment