v
v
v 50
g es batu pecahkan kasar
v 1
sdm bwg merah, haluskan
v 1
sdm bawang putih, halus
v 1/2
sdt garam halus
v 1/2
sdt merica bubuk
v 1/4
sdt kaldu bubuk rasa sapi
Bumbu Kuah Bakso Urat:
v 1000
ml air
v 2
sdm bwg goreng merah, haluskan
v 1
sdt gula pasir
v 1
sdt merica bubuk
v 1sdt
kaldu bubuk rasa sapi
v garam
secukupnya
Cara Membuatnya:
Masukan daging, es batu, bawang
putih, bawang merah, merica bubuk, kaldu bubuk (jika suka) dan garam halus kedalam food
processor / bs jg menggunakan blender biasa. giling sampai halus.Masukan tepung
tapioca, proses kembali hingga tercampur rata.Masukan adonan bakso pada tangan
kiri, kepalkan tangan sampai adonan bakso keluar diantara jari jempol serta
telunjuk. kemudian ambil dgn sendok. Masukan
bulatan bakso pada air panas, lakukan hingga adonan habis. Masak dgn api kecil
sampai bakso mengapung semua. Angkat dn tiriskan.
Membuat Kuah Bakso:
Didihkan air, lalu masukan
semua bahan membuat kuah bakso. ( jika ingin lebih sedap, sebelum bumbu
dimasukan, masukan dahulu tulang kaki sapi agar kuah bakso bener2 berasa
nikmatnya.
Penyajian:
Untuk penyajian sesuai selera masing2 , bisa menggunakan miehun, mie kuning, daun seledri, bawang goreng, dll
No comments:
Post a Comment