Wednesday 26 July 2017

PERKEDEL KENTANG


BAHAN


v ½ kg kentang
v 3 siung bawang merah
v 2 siung bawang putih
v 2 batang seledri
v ½ sdt merica bubuk
v ½ sdt pala bubuk
v ½ sdm kaldu bubuk
v 1 butir telur
v Garam secukupnya
v Minyak goreng



CARA MEMBUAT
v Bersihkan kentang dari kotoran yang menempel;
v Kukus kentang sampai benar-benar empuk lalu haluskan;
v Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah dan bawang putih;
v Iris seledri dengan ukuran yang kecil;
v Campurkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, bubuk pala, bubuk merica, dan kaldu bubuk dan masukkan ke dalam kentang yang sudah dihaluskan;
v Aduk hingga semua bahan tercampur merata dan tambahkan kuning telur;
v Aduk kembali sampai kuning telur menyatu dengan adonan;
v Masukkan seledri ke dalam adonan, aduk hingga semua tercampur merata;
v Bulatkan adonan lalu pipihkan hingga semua adonan habis;
v Lumuri bulatan adonan dengan putih telur lalu goreng pada minyak yang sudah mendidih; Goreng hingga warna berubah kecoklatan.

No comments:

Post a Comment