Tuesday, 25 July 2017

BANDENG BUMBU BALI



Bahan:
v 2 ekor bandeng (700 gram)
v 2 ruas kunyit
v 8 buah cabai merah, dihaluskan
v 4 butir kemiri, dihaluskan
v 7 siung bawang merah, dihaluskan
v 2 siung bawang putih dihaluskan
v 2 buah tomat, potong empat
v 1 batang serai, memarkan
v Garam dan gula merah sesuai selera
v 3 sdm kecap manis

Cara Membuat:
v Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang di haluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan berwarna kecokelatan, tiriskan.
v Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum di dalam wajan. Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
v Setelah kental masukkan ikan gorengan ke dalam wajan. Aduk dan segera angkat dari api.

Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment