Bahan:
v 2 ekor bandeng (700 gram)
v 2 ruas kunyit
v 8 buah cabai merah, dihaluskan
v 4 butir kemiri, dihaluskan
v 7 siung bawang merah, dihaluskan
v 2 siung bawang putih dihaluskan
v 2 buah tomat, potong empat
v 1 batang serai, memarkan
v Garam dan gula merah sesuai selera
v 3 sdm kecap manis
Cara Membuat:
v Bersihkan dan potong ikan sesuai selera. Lumuri ayam dan kunyit yang di
haluskan bersama. Diamkan selama 15 menit baru di goreng sampai matang dan
berwarna kecokelatan, tiriskan.
v Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai sampai harum di dalam wajan.
Tambahkan 100 cc air, tomat, kecap, garam dan gula merah.
v Setelah kental masukkan ikan gorengan ke dalam wajan. Aduk dan segera angkat
dari api.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment