Bahan:
·
250 gram beras
·
1 ssdm garam
·
1/4 sdt merica bubuk
·
200 gram bayam, disiangi, diseduh
·
100 gram jagung manis pipil
·
½ ekor ayam
·
2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
·
2 siung bawang putih, dihaluskan
·
3.000 ml air
·
½ sdm garam
·
½ sdt merica bubuk
·
Minyak
Bumbu Pelengkap:
·
1 batang daun bawang, diiris halus
·
4 sdm bawang goreng
·
8 sdt kecap asin
Cara Membuat:
1.
Rebus ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk
hingga ayam menjadi empuk. Angkat ayam. Saring kaldunya untuk bahan bubur yang
akan dibuat nanti.
2.
Goreng ayam, angkat lalu suwir-suwir, Sisihkan.
3.
Rebus beras dbersama kaldu ayam yang sudah dibuat.
Setelah kental tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4.
Masukkan bayam dan jagung manis pipil. Aduk rata,
angkat
5.
Masukkan kedalam mangkuk saji, taburi suwiran ayam,
daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.
No comments:
Post a Comment