Wednesday, 26 July 2017

BUBUR AYAM BAYAM







Bahan:
·       250 gram beras
·       1 ssdm garam
·       1/4 sdt merica bubuk
·       200 gram bayam, disiangi, diseduh
·       100 gram jagung manis pipil
·       ½ ekor ayam
·       2.250 ml kaldu ayam dari rebusan ayam
·       2 siung bawang putih, dihaluskan
·       3.000 ml air
·       ½ sdm garam
·       ½ sdt merica bubuk
·       Minyak

Bumbu Pelengkap:
·       1 batang daun bawang, diiris halus
·       4 sdm bawang goreng
·       8 sdt kecap asin



Cara Membuat:
1.   Rebus ayam bersama bawang putih, garam, merica bubuk hingga ayam menjadi empuk. Angkat ayam. Saring kaldunya untuk bahan bubur yang akan dibuat nanti.
2.   Goreng ayam, angkat lalu suwir-suwir, Sisihkan.
3.   Rebus beras dbersama kaldu ayam yang sudah dibuat. Setelah kental tambahkan garam, dan merica bubuk. Aduk rata. 
4.   Masukkan bayam dan jagung manis pipil. Aduk rata, angkat
5.   Masukkan kedalam mangkuk saji, taburi suwiran ayam, daun bawang, bawang goreng, dan kecap asin.

No comments:

Post a Comment