Wednesday, 26 July 2017

BUBUR KACANG IJO







Bahan bubur:
·       150 gram kacang hijau kulit
·       1600 ml air
·       3 lembar daun pandan
·       ½ sdt garam
·       200 gram gula pasir
·       2 sdm tepung sagu

Bahan kuah santan:
·       500 ml santan dari 1 butir kelapa
·       2 lembar daun pandan
·       ¼ sdt garam



Bahan pelengkap:
·       4 buah nangka,
·       100 gram kelapa muda, dikeruk panjang



Cara membuat
1.          Bubur kacang hijau: rebus kacang hijau, air, dan daun pandan sampai matang dan mekar.
2.          Masukkan garam dan gula pasir. Masak hingga meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental.
3.          Kuah santan: rebus santan, daun pandan, dan garam lalu aduk hingga mendidih.

No comments:

Post a Comment