Bahan Bubur:
·
1500
ml santan dari 1½ butir kelapa
·
100
ml air campuran daun suji dan daun pandan (25 lembar daun suji dan 5 lembar
daun pandan)
·
150
gram tepung beras
·
½
sdt garam
·
50
gram gula pasir
·
100
gram kacang merah, direbus
Bahan Saus Gula Merah:
·
250
gram gula merah, diserut tipis-tipis
·
125
ml air
·
1
lembar daun pandan, diikat
Bahan Saus Santan:
·
500
ml santan
·
¼
sdt garam
·
1
lembar daun pandan, diikat
Cara membuat
1. Campur santan, air daun
suji, tepung beras, garam, dan gula pasir sampai rata. Masak sambil diaduk
sampai meletup-letup dan matang. Kemudian tambahkan kacang merah dan aduk
hingga rata.
2. Saus gula merah: rebus gula merah, air,
dan daun pandan sampai gula larut dan kental. Angkat dan sisihkan.
Saus
santan: rebus santan, garam dan daun pandan, aduk
hingga rata. Angkat dan sisihkan
No comments:
Post a Comment