Wednesday, 26 July 2017

KARI SAYURAN







Bahan:
·       250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
·       150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1 cm
·       150 gr kol, potong lebar
·       150 gr buncis, potong 3 cm
·       100 gr soun kering, rendam air panas dan tiriskan
·       800 gr santan encer
·       2 sdm minyak goreng
·       1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu halus:
·       4 butir bawang merah
·       2 cm jahe
·       2 butir bawang putih
·       1 sdt lada
·       1 sdm garam
·       3 butir kemiri
·       1cm kunyit

Bumbu lainnya:
·       2 cm lengkuas, memarkan
·       2 lembar daun salam
·       1 btg sereh dimemarkan


Cara membuat
1.     Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
2.     Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga setengah matang.
3.     Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.

No comments:

Post a Comment