Bahan:
·
250 gr kentang, kupas, cuci potong dadu 3cm
·
150 gr wortel, kupas, cuci, potong tebal 1
cm
·
150 gr kol, potong lebar
·
150 gr buncis, potong 3 cm
·
100 gr soun kering, rendam air panas dan
tiriskan
·
800 gr santan encer
·
2 sdm minyak goreng
·
1 batang daun bawang, iris tipis
Bumbu
halus:
·
4 butir bawang merah
·
2 cm jahe
·
2 butir bawang putih
·
1 sdt lada
·
1 sdm garam
·
3 butir kemiri
·
1cm kunyit
Bumbu
lainnya:
·
2 cm lengkuas, memarkan
·
2 lembar daun salam
·
1 btg sereh dimemarkan
Cara
membuat
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukkan
santan, didihkan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
2. Masukkan kentang dan wortel ke kuah santan, masak hingga
setengah matang.
3. Masukkan buncis dan kol, didihkan kembali hingga hingga sayuran
empuk. Lalu masukkan daun bawang iris, matikan api. Angkat.
No comments:
Post a Comment