Bahan I
v 200 gr Udang ukuran sedang
v 200 gr Ayam, suir-suir
v 1 Bawang bombai cincang
v 8 Bawang Putih, iris kecil
v 2 Wortel, potong tipis bulat
v 2 Kuntum Bunga Kol
v 2 ikat Baby Kailan, potong-potong ukuran sedang
v 12 Sawi berwarna putih, potong-potong ukuran sedang
Bahan II
v 3/4 liter Kaldu Ayam
v 10 Pentol Bakso, potong tipis
v 4 sdm Tepung Maizena, anyak lalu larutkan dengan air
v 2 Daun Bawang, iris kasar
v 1 sdt Merica halus
v 6 sdm Saus Tiram
v 6 sdm Kecap Ikan
v 1 sdt Garam;
v 2 sdm Gula
Cara Membuat
Tumis bawang putih dan bawang
merah sampai layu. Kemudian tuangkan udang dan ayam suir. Jika miyak gorengnya tinggal
dikit tambahkan minyak lagi agar ayam dan udang matang merata. Goreng pula
bunga kol dan wortel hingga setengah layu. Kemudian susul dengan memasukkan
baby kalian dan sawi putih. Langkah terakhir adalah memasukkan semua bahan
lainnya. Aduk terlebih dahulu lalu biarkan hingga kuahnya agak mengental. Sekiranya
rasanya sudah sedap segera angkat.
No comments:
Post a Comment