Bahan:
·
4 potong fillet ikan dori
·
1 sdm air jeruk lemon
·
½ sdt garam
·
150 g tepung terigu
·
1 sdt garam
·
¼ sdt merica bubuk
·
2 kuning telur, kocok
·
1 sdm minyak goreng
·
200 ml air
·
2 putih telur, kocok kaku
·
minyak untuk menggoreng
·
75 g tepung maizena
·
400 g kentang goreng
Saus Tartar: Campur
jadi satu,
·
200 g mayones
·
50 g gherkin, iris dadu ½ cm
·
1 sdt capers cincang
·
1 sdm peterseli cincang
·
½ sdt mustard
·
1 sdm bawang bombai cincang
Cara
membuat
Lumuri fillet ikan dori dengan air jeruk
lemon dan garam, sisihkan. Campur tepung terigu, garam dan merica,
buat lubang di tengahnya, amsukkan kuning telur, minyak goreng, aduk, sambil
tuangkan air. Setelah adonan licin, masukkan putih telur kocok, aduk rata. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam
wajan. Taburi fillet ikan dengan tepung maizena, kemudian celupkan satu per
satu ke dalam adonan tepung. Masukkan ikan berbalut tepung ke dalam
minyak panas, goreng dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning
kecokelatan, angkat, tiriskan.
No comments:
Post a Comment