Wednesday, 26 July 2017

FISH AND CHIPS






Bahan:
·       4 potong fillet ikan dori
·       1 sdm air jeruk lemon
·       ½ sdt garam
·       150 g tepung terigu
·       1 sdt garam
·       ¼ sdt merica bubuk
·       2 kuning telur, kocok
·       1 sdm minyak goreng
·       200 ml air
·       2 putih telur, kocok kaku
·       minyak untuk menggoreng
·       75 g tepung maizena
·       400 g kentang goreng

Saus Tartar: Campur jadi satu,
·       200 g mayones
·       50 g gherkin, iris dadu ½ cm
·       1 sdt capers cincang
·       1 sdm peterseli cincang
·       ½ sdt mustard
·       1 sdm bawang bombai cincang



Cara membuat
Lumuri fillet ikan dori dengan air jeruk lemon dan garam, sisihkan. Campur tepung terigu, garam dan merica, buat lubang di tengahnya, amsukkan kuning telur, minyak goreng, aduk, sambil tuangkan air. Setelah adonan licin, masukkan putih telur kocok, aduk rata. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Taburi fillet ikan dengan tepung maizena, kemudian celupkan satu per satu ke dalam adonan tepung. Masukkan ikan berbalut tepung ke dalam minyak panas, goreng dengan panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.

No comments:

Post a Comment