Wednesday, 26 July 2017

TUMIS PETAI TERI BUMBU CABE




Bahan-bahan


·       200 gram teri jengki
·       2 papan petai, kupas,
·       10 bh cabai merah, tumbuk kasar
·       10 butir bawang merah, iris
·       5 siung bawang putih, iris tipis
·       1 sdm air jeruk nipis
·       garam secukupnya
·       gula pasir secukupnya
·       minyak goreng secukupnya


 Cara membuat
1.     Cuci teri hingga bersih, kemudian jemur hingga kering.
2.     Panaskan minyak goreng di atas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
3.     Saring minyak goreng bekas menggoreng teri, kemudian panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk hingga berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula pasir, aduk hingga cabai dan petai layu, angkat.
4.     Masukan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment