Bahan-bahan
·
200
gram teri jengki
·
2
papan petai, kupas,
·
10
bh cabai merah, tumbuk
kasar
·
10
butir bawang merah, iris
·
5
siung bawang putih, iris tipis
·
1
sdm air jeruk nipis
·
garam
secukupnya
·
gula
pasir secukupnya
·
minyak
goreng secukupnya
Cara membuat
1. Cuci teri hingga bersih,
kemudian jemur hingga kering.
2. Panaskan minyak goreng di
atas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat, tiriskan.
3. Saring minyak goreng
bekas menggoreng teri, kemudian panaskan kembali. Masukan bawang putih, aduk
hingga berwarna kuning kecokelatan, tambahkan bawang merah dan cabai iris, aduk
rata. Masukan petai, cabai iris, aduk rata. Masukan petai, garam, dan gula
pasir, aduk hingga cabai dan petai layu, angkat.
4. Masukan teri goreng dan
air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Angkat,
sajikan.
No comments:
Post a Comment