1.
5
butir telur ayam
2.
150
gram daging kepiting
3.
100
gram kol, iris halus
4.
2
siung bawang putih
5.
½
sdt merica
6.
1
sdt garam
7.
Minyak
untuk menggoreng
Saus:
1.
1
siung bawang putih
2.
1
buah tomat
3.
2
buah cabai merah besar, buang bijinya
4.
½
sdt garam
5.
1
sdt gula pasir
6.
100
ml air
Cara membuat
1. Siapkan mangkuk besar,
pecahkan telur ayam, campur dengan daging kepiting dan kol. Haluskan bawang
putih, merica dan garam. Campurkan dengan adonan telur.
2. Panaskan 2 sdm makan
minyak goreng dalam wajan anti lengket, masukkan ⅕ adonan telur, goreng hingga kekuningan.
Angkat, sisihkan. Lakukan hingga adonan habis.
Rebus
bahan saus, kecuali gula dan garam, dalam 100 ml air hingga layu. Angkat,
tiriskan. Haluskan bahan saus, tambahkan garam dan gula. Masak sebentar hingga
agak mengental.
No comments:
Post a Comment