Bahan:
o
500 gram kerang hijau
o
2 buah jeruk nipis
o
300 ml santan encer
o
250 ml santan kental
o
200 gram kacang panjang hijau, potong 3 cm
o
2 batang serai, memarkan
o
1 lembar daun kunyit, ikat
o
4 lembar daun jeruk
o
1 sendok teh garam
Bumbu yang dihaluskan:
o
8 buah cabai merah besar
o
1 sendok teh ketumbar
o
2 cm lengkuas
o
3 cm jahe
o
2 cm kunyit
o
½ sdt jinten
o
6 siung bawang merah
o 4
siung bawang putih
Cara
Membuat:
- Cuci daging kerang hingga bersih, buang kotoran yang berwarna hitam, tiriskan, sisihkan. Lumuri daging kerang dengan air jeruk nipis hingga rata.
- Didihkan santan encer bersama serai, daun kunyit, daun jeruk, garam dan bumbu halus hingga matang dan santan tinggal sedikit.
- Masukkan daging kerang, kacang panjang, aduk hingga kerang matang.
- Terakhir tambahkan santan kental aduk, jaga jangan sampai santan pecah, masak hingga matang.
No comments:
Post a Comment