Bahan :
o
1/2 kg ikan tenggiri, potong
o
1 batang serai, memarkan
o
2 cm lengkuas, memarkan
o
2 lbr daun jeruk
o
1/2 buah nanas matang
o
garam secukupnya
o
gula pasir secukupnya
o
1 cup santan
o
air secukupnya
o
1 sdm air asam
o
minyak secukupnya untuk menumis
bumbu
Bumbu halus :
o
2 buah cabe merah besar
o
5 siung bawang nerah
o
2 siung bawang putih
o
1 ruas jahe, diiris
o
1/2 sdt terasi bakar
Cara membuat :
Panaskan
minyak, lalu tumis bumbu halus, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Setelah wangi
masukkan ikan tenggiri. Aduk beberapa saat sampai ikan berubah warna. Masukkan
santan dan air secukupnya. Tambahkan garam, gula dan air asam. Berikut
nanasnya. Masak sampai bumbu meresap. Kalau airnya berkurang bisa ditambahkan
lagi. Cicipi apabila ada bumbu yang kurang.
No comments:
Post a Comment