v
v 1
lembar daun salam
v 1
sdm minyak sayur
v 250
g daging sapi
v 1
buah cengkih
v 2
cm biji pala memarkan
Haluskan:
v 4
siung bawang putih
v 1
butir kemiri
v ½
sdt merica butiran
v 1
sdt garam
Pelengkap:
v 250
g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
v 1
buah tomat, iris kasar
v 100
g kol, iris halus
v 4
buah risol bihun, potong2
v 1
btg daun bawang, iris
halus
v 1
sdm daun seledri cincang
v 2
sdm bawang merah goreng
v emping
goreng
Cara
membuat:
Didihkan air dan daun salam. Tambahkan daging,
masak dengan api kecil hingga daging lunak. Angkat daging,
potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya. Tumis bumbu halus
hingga wangi. Masukkan
ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat. Susun bihun dan
bahan pelengkap dalam mangkuk. Tuangi kaldu berikut potongan
dagingnya.
No comments:
Post a Comment