Wednesday 26 July 2017

SOTO DAGING





Bahan:
v 1 liter air
v 1 lembar daun salam
v 1 sdm minyak sayur
v 250 g daging sapi
v 1 buah cengkih
v 2 cm biji pala memarkan

Haluskan:
v 4 siung bawang putih
v 1 butir kemiri
v ½ sdt merica butiran
v 1 sdt garam

Pelengkap:
v 250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
v 1 buah tomat, iris kasar
v 100 g kol, iris halus
v 4 buah risol bihun, potong2
v 1 btg daun bawang, iris halus
v 1 sdm daun seledri cincang
v 2 sdm bawang merah goreng
v emping goreng



Cara membuat:
Didihkan air dan daun salam. Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak. Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya. Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat. Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk. Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.

No comments:

Post a Comment