Bahan
v 2 - 3 ekor (1 kg) ikan baronang, bersihkan 2 sdm air asam jawa
v 1 1⁄2 sdt garam
v 4 sdm Kecap manis Bango
v 1 sdt merica putih bubuk
Bumbu, Haluskan:
v Tumis hingga matang:
v 10 butir bawang merah
v 4 buah cabai merah keriting 2 buah cabai rawit merah
v 3 siung bawang putih
v 2 sdt gula merah
v 1 sdt garam
Pelengkap: Sambal Jeruk Limau
Cara Membuat
v Di dalam mangkuk, aduk rata setengah bagian bumbu yang telah ditumis, air
asam jawa, garam, kecap manis Bango, dan merica. Lumuri seluruh permukaan ikan
dengan bumbu. Diamkan selama 20 menit. Sisihkan.
v Panggang ikan di atas bara api hingga matang sambil sesekali dilumuri sisa
bumbu tumis. Angkat.
v Sajikan disertai sambal jeruk limau.
Porsi untuk empat(4) orang
No comments:
Post a Comment