Tuesday, 25 July 2017

IKAN PECAH KULIT BAKAR



Bahan
v 1 ekor (750 g) ikan pecah kulit, bersihkan
v 2 sdm air jeruk nipis
v 1 sdt garam
v 4 sdm kecap manis Bango

Sambal Dabu Dabu, aduk rata:
v 5 buah cabai merah keriting, iris
v 4 buah cabai rawit merah, iris
v 2 buah cabai merah, iris
v 4 buah tomat hijau, belah 4
v 2 siung bawang merah, iris tipis
v 1 sdm air jeruk nipis
v 3⁄4 sdt garam
v 1⁄2 sdt gula pasir
v 4 sdm minyak, panaskan

Cara Membuat
v Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
v Olesi permukaan ikan dengan kecap manis. Bakar di atas bara api hingga matang. Angkat.
v Sajikan segera ditemani nasi putih dan sambal dabu dabu

Porsi untuk empat(4) orang

No comments:

Post a Comment